?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Решающий для России матч ЕВРО 2012, самый большой экран в Москве и обилие развлечений помимо футбола, привлекли в фан-зону Лужников многих. По разговорам я понял, что народ стал подтягиваться задолго до начала матча и действительно было ради чего: огромный надувной скалодром в виде Кремля, надувные пушки, столы для пинг-понга, настольный футбол, - все это способствовало приятному субботнему вечеру в ожидании решающего сражения нашей сборной. Все были полны оптимизма и ничто не предвещало печальный итог вечера.


На футбол пришли как на праздник, большими шумными компаниями, многие взяли с собой детей, - фан-зона Лужников единственная ввела запрет на алкоголь на всё время ЕВРО-2012.

Детей было действительно много, малыши удивленно и радостно озирались по сторонам. Было заметно, что развивающиеся флаги, раскрашенные лица, гуделки и свистелки приводят их в восторг. Проходя через толпу, услышал слова дедушки, приведшего внука, обращенные к семейной паре рядом: «Как жаль что сейчас на футбол с детьми уже не сходишь». Не первый раз уже такое слышу, футбол из праздника для всех, которым он был когда то давно, превратился в место выплеска дикой и пьяной энергии. Мысленно похвалив организаторов за запрет алкоголя я прошел к сектору для представителей СМИ. Матч начинался.


Поднявшись в шатер, нависавший над центральной трибуной, я быстро для себя выяснил что находиться там мне скучно. Внизу плескалось веселое море флагов и криков, хотелось скорее нырнуть туда и разделить радостное чувство предстоящей победы, в которой все были уверены как один.

Когда я спустился и дошел до трибун, то смог разместиться только на боковой –места по центру уже были заняты, хотя видно было и от туда хорошо. Все возбужденно смотрели игру и после первых десяти минут стало видно, что игра у наших не клеится. Но точно так же было и в игре с Чехами, - говорили многие и с надеждой устремляли свой взгляд к экрану.

Наши играли просто, рисунок был стандартным - преобладали передачи на ход по центру поля, это греческие футболисты поняли быстро, хорошо играя в обороне. Греки не торопились, ждали своего шанса и Гиоргос Карагунис в конце первого тайма забил гол.

Стон разочарования волной прокатился по трибунам. Еще напряженней лица болельщиков стали во втором тайме. Восклицания надежды, при приближении наших игроков к штрафной греков, неизменно сменялись руганью разочарования. После финального свистка зрители ещё погудели, посвистели, порасстраивались, да и махнули рукой. Футбол, не главное в жизни, а отдых всё равно получился отменным.

Profile

спортивная арена
luzhniki_ru
Олимпийский комплекс "Лужники"
Олимпийский Комплекс Лужники

Latest Month

July 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com